понедельник, 19 марта 2012 г.

Фрида. Старая-старая кукла.

Исполнилась моя давняя хотелка). Сшилась настоящяя чердачная куколка. Из грубого льна. С утянутым носиком. Тонирована кофе и корицей. Запечена в духовке. Истёрта наждачкой. Ещё раз тонирована кофе. Вся одёжка вымочена в кофейном растворе. Ключик естественно состаренный. Платье из винтажной ткани, очень старой. Платье из этой ткани принадлежало моей бабушке, а я его на ней не помню, а мне ого-го сколько лет. Так что этой ткани не меньше сорока лет))
 Фотографий много делать не стали, и так всю красотищщу видно))



Рост без причёски - 29 см. Выкройку сочинила сама.
Самое интересное - дочки, как увидели готовую куклу, с придыханием сказали - какая красивая! Наверно, я своим детям вкус испортила...

8 комментариев:

  1. Очуметь! А взгляд, взгляд...

    ОтветитьУдалить
  2. Марина! Похоже мы все очумелые!!! Только немногим дано увидеть красоту в "некрасивом". Ну это с первого взгляда вроде кажется-Фу какая... А присмотреЦа-Дак там красотка!!! У Фриды всё на месте-и причёска есть и глаза в креативном макияже, и платье раритет. А потом она только Шо из солярия-ууууу какааааая!!!
    ДаЁшь Фриде жениха!!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за идею с женихом)) А то у неё во взгляде: уже не надеюсь, но ещё жду чуда)...

      Удалить
  3. Точно-точно. Весна-любоФФФФФ ...:)) Марина еще хочу добавить-очень здорово достигнут эффект старины-это главный аспект, надо сильно постараться, чтобы получилось так, буд-то её только что сняли с чердака.С заданием справились! Ещё бы, такой мастер !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Она самая чердачная из всех чердачных кукол!!! Моя младшенькая таких же чудиков рисует...вот посмотрела на Вашу куклу...и думаю...-А у меня и выкройки есть...И как я раньше не догадалась(:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксеня)) Эта куколка сейчас живёт у одной молодой женщины в очень большой коллекции рукодельных кукол. И она, хозяйка коллекции, рассказала, что все её гости единогласно отмечают, что Фрида - самый классный персонаж в коллекции))

      Удалить
  5. Ух какая красотища!!! А трудов-то сколько!!! Моя старшенькая тоже таких очень любит. Настоящие глубокие личности не могут стать таковыми пока их жизнь не вымочит, поджарит, перетрёт, потом опять вымочит... И как никто другой смогут выслушать и пожалеть...

    ОтветитьУдалить