воскресенье, 18 марта 2012 г.

МК тыквоголовой куклы. Часть 3

Образ любителя приключений поначалу как-то не складывался, но потом меня, как говориться, попёрло))

Я взяла полосатый штапель на штанишки и на рубашку ткань под лён (она похожа на холстину).


Половину выкройки рубашки черчу прямо на ткани.

Потом сгибаю ткань пополам и вырезаю рубашку (по такому же принципу делаю выкройки всех симметричных деталей).


Вот рубашечка и штанишки сшиты и отглажены. На рубашке прорезана горловина и для образа сделан разрез (типа романтИк))

Рубашку одеваем, закрепляем на талии, что бы она не сместилась в самый неподходящий момент. Стягиваем рукава на запястьях. Штанцы на талии подворачивать не стала, так как потом срез прикроется ремнём. Снизу штанишки тоже стягиваем на нитку. 

Вся "кожаная" отделка изготовлена из дочкиной сумки (сама сумка совсем не износилась, стёрся только рисунок...). Застёжка повзаимствована с моих старых часов. Полоса кожзама с одной стороны рассечена и посажена на застёжку на горячий клей, с другой стороны сделана одна дырочка, остальные дырочки дорисованы акрилом.

Жилетку опять же нарисовала на глаз. Заодно повязала шейный платок.

Жилет сшила из флиса и украсила полосками кожзама, расписанного акрилом.

С самого начала не знала, что будем обувать - ботфорты или ботинки. К образу больше подходили ботфорты. Одела кулёк, что бы не пачкать куколку.

Вырезала верх сапог и пряжки. Пряжки обвела акрилом.

Вот такие получились ботфорты.

Ту самую вредную вискозу приваляла по проряду и завязала в хвост.

 В ухо вдета серьга, на руке браслет.

На поясе - ключ от сундука, мешочек с драгоценностями (при ощупывании тихонько позвякивает, можно открыть и посмотреть на "богатства"), и кошель. В руке меч. И кошелёк, и меч вырезаны из кожзама, склеены изнанкой внутрь и раскрашены акрилом.

Рафаэль. Ветер приключений.
Сшился в подарок одному очень-очень-очень хорошему человеку.

Буду очень рада, если мой МК поможет вам, мои дорогие читатели, в вашем творчестве))

17 комментариев:

  1. Прекрасный мастер-класс! И очень интересные работы! Буду рад, если Вы разместите их и у меня: http://sprazdny.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за приятный комментарий. И за предложение) Обязательно воспользуюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой какой классный пират получился, а сколько деталей. Правда совсем не злой и не страшный, мне больше похож на пирата-романтика))) ищущего приключений. И если бы не его "золотая улыбка", я бы его назвала Синдбад-мореход (есть такой диснеевский мультик).
    Мариночка а из чего у Вас подставочка сделана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна) Очень приятно) А подставка фабричная, от другой куклы. Она у нас дежурная, для фотосессий, так как подходит для моих куколок всех размеров) А так все куклы находятся на подставках - сосна+бамбук. Посмотреть можно в статье про Софью от 5 марта)

      Удалить
  4. Абалденно! И МК очень подробный , спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну дождалась наконец-то!!! Марина-вы гений! ПИРАТ ВЫСШИЙ!!! Спасибо за М/К, считаю он достоин стотыщмильонов(!) наград!!! :). Надеюсь увидеть его вживую через 2 дня.Надеюсь этот очень-очень-очень хороший человек даст вам на прокат его для выставки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Рафаэль ещё не уехал, для него не готова подставка(( До субботы он пока со мной. Не знаю, тактично ли подарёнку на выставку везти? До встречи)

      Удалить
  6. Обалденный пират! Такой лихой и колоритный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большое)) Столько отзывов от такой талантливой девушки) Очень, очень приятно)

      Удалить
  7. Пират классный. У меня тоже пират зреет уже больше года, но думаю, еще как минимум ему пол года дозревать)) Все руки не доходят. Очень понравился Рафаэль, шикарный образ.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Оля, за хороший отзыв). Вчера, наконец-то, Рафаэль уехал к своему новому папе) А Ваш пират обязательно "дозреет")) Удачи Вам в творчестве))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, за такое нужное мне пожелание, я где-то в глубине души лентяйка, поэтому, наверное, все медленно))) А вообще, если не против, то я бы с удовольствием перешла на "ты", отвыкла я за время декрета от этого громкого "Вы" и имени отчества.

      Удалить
    2. Меня всегда очень трогает, когда клиентами и заказчиками становятся мужчины. Мне кажется, что "влюбиться" в игрушку может только тот мужчина, чье сердце не затвердело от нашей жизни, у кого остались еще в душе вера и надежда на чудеса, мечта о путешествиях, быстрых кораблях, сражениях... Я уверенна, что Рафаэль доставит много ярких эмоций своему хозяину.

      Удалить
    3. Спасибо, Оля)) С удовольствием перейду на ты))

      Удалить
  9. Марина,такаой забавный пиратик получился !!! Получила массу удовольствия при просмотре !!! Столько мелких деталей ...

    ОтветитьУдалить
  10. Я просто (простите за прямоту) тихо писаю кипятком от восторга! Как же вы мне все (мастера кукольники) нравитесь! Я смотрю и не могу работать! Хочу идти домой и шить кукол!!!

    ОтветитьУдалить