суббота, 30 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице


Где-то неделю назад две замечательные рукодельницы Галочка и Иришка позвали меня поучаствовать в этой викторине. Условия, наверное, уже знает весь рукодельный интернет)
Но для тех, кто ещё не в теме, повторюсь)
По условиям игры необходимо задать свои вопросы трём рукодельницам - они в свою очередь публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на вопросы, заданные ведущим. Таким образом, они сами становятся ведущими, и передают эстафету уже трём другим рукодельницам, и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.
Девочки, если у вас нет времени, чтобы написать отдельный пост, можете ответить в комментариях, если есть желание)

Вопросы для меня:
1. Какая из ваших работ вызывает самую большую гордость?
Самую большую гордость, думаю, что со мной согласятся многие, вызывает последняя сделанная работа. Вот куколка или зая готовы - сажусь и любуюсь, релакс)

2. Где больше всего любите рукоделить (место в доме)?
Моё рукоделие требует много всяких приспособлений, поэтому большее время рукоделю на своём рабочем месте. Но часто из-за моего любимого рабочего стола меня выживают детки, потому что на столе стоит комп с неограниченным интернетом, тогда как у них на компьютере интернет ограничен с 15 до 20 часов.

3. Любите сладкое, если да, то что больше всего?
Сладкое люблю и любила всегда. Обожаю больше всего мятную карамель Карамелькино) Такие зелёные конфетки в зелёной обложке с листиками)

4. Как вы начали заниматься рукоделием? Это увлечение с детства или приобретённое увлечение? И как вы к этому пришли, если начали заниматься этим недавно?
Сказать, что целенаправленно рукоделила с детства, такого не было. Но помню, что ещё в детсадовском возрасте вырезала медвежонка из поролона размером 2-3 см., нарезала ему вещичек из лоскутков, и долго играла этим мишкой. Очень огорчилась, когда мишаня потерялся. А ещё мама с бабушкой звали меня в раннем детстве "митка-люлёвка") Это потому, что я подходила ко взрослым и просила: дай митку) Мне говорят: скажи правильно. Тогда говорю: ну дай люлёвку)) Мне давали кусочек мулине, и я вертела и наматывала эту ниточку саму на себя и получалась этакая куля-муля, и я воображала что это девочка на санках или принцесса. В девяностых, когда с деньгами и вещами было совсем трудно, обшивала и обвязывала своих деток, и даже брала заказы на свитера и жилеты) А вот куколками занимаюсь последние два года.

5. Хотят ли ваши дети учиться у вас всему тому, что вы умеете? И учите ли вы своих детей рукоделию?
Настаивать на обучении своих детей какому-либо виду рукоделия я никогда не буду. Но поддерживаю своих девчонок во всех начинаниях. Так как знаю, что такие навыки в жизни ой как пригодятся. Об увлечении моих дочек тильдами писала здесь.

6. Есть ли у вас ещё какие-нибудь увлечения, кроме рукоделия?
Пять лет назад мы с семьёй купили дом, теперь мы живём "на земле") Очень люблю заниматься огородом. Шыпко люблю выращивать тыкву, лук и чеснок) Но это не значит, что все грядки засажены луком и тыквой) А ещё люблю морковку за то, что она сюрпризная: вытаскиваешь из земли морковку с маленькой "попкой", а она расширяется и из на свет появляется тридцатисантиметровая гигантесса), а бывает, "попка" в диаметре сантиметров 5-7, а внизу корявый карлик) Ну и толку от такой моркови - только посмеяться))

Теперь мои вопросы;
1. Во сколько обходится ежемесячное содержание вашего ХОМЯКА?
2. Каким фотоаппаратом пользуетесь для съёмки своих изделий?
3. Как пройти в библиотеку в два часа ночи? А если серьёзно: какой фильм, мультфильм, книга из детства повлияли на вашу жизнь, научили хорошему или полезному?

Очень интересно узнать у:

Когда дописывала пост, получила письмо от рукодельницы Веры ещё с тремя вопросами) Отвечу и на них)
1. Когда вы заканчиваете свою рукодельную работу, вам нужен перерыв для следующей?
Да, обязательно. Когда я заканчиваю шить куколку, у меня наступает как бы упадок душевных сил, как будто часть меня переходит в эту куклу. Но это не относится к потоковым изделиям, здесь перерыв не нужен)

2. Как вы находите компромисс между "хочу" и "надо" в изготовлении своих работ ?
Могу позволить себе пока не ставить перед собой такой компромисс)
3. Где вы находите вдохновение для ваших работ?
Да где угодно) На улице, увидев какое-нибудь прелестное создание. В мультфильме. Или фильме. Кстати митенки на девочке из мастер-класса увидела в фильме "Джен Эйр" (2011 г.) И буду использовать эту идею дальше) Ну и, конечно, в блогах других рукодельниц. Очень люблю куколок Елены Коган)

2 комментария:

  1. Какая молодец, так быстро ответила на все вопросы, да еще и так много их получила)))) приятно узнать о тебе много нового)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комплименты, Ириска)) Это так приятно)

    ОтветитьУдалить